Unser Bootshaus

Bootshaus an der Uferstraße

Unser Bootshaus wurde im Jahr 2000 nach einer bewegten Bauzeit eingeweiht. Neben 4 Bootshallen stehen Kraftraum, Sauna, Saal und Jugendraum zur Verfügung.

In unserer Klubgaststätte "Zum Achter" und unserem Biergarten an der Neckarwiese freuen sich unsere Pächter Uschi Krauß und Joe Feigenbutz auf Ihren Besuch.

Unser Bootspark

Anzahl Bootsart
3 Empacher Rennachter
1 Filippi Rennachter
2 Gig-Achter
9 Renn-Vierer (6 Empacher, 2 Filippi, 1 Wintech)
18 Renn-Zweier
24 Renn-Einer
2 Gig-Fünfer
2 Gig-Vierer
3 Gig-Dreier
1 Gig-Zweier
1 Gig-Einer

Webcams

Gerade bei kritischen Wasser-, Wind- oder Wetterbedingungen kann ein Blick auf die Webcams hilfreich sein.

Die Webcam von Heidelberg Marketing zeigt die Alte Brücke und einen Blick auf die Altstadt.

> Webcam Heidelberg Marketing

Die Webcam des Hotels Panorama Heidelberg zeigt aktuelle Bilder vom Neckar mit Blick auf den HRK.

Pegelstand Neckar

Der aktuelle Pegel "Heidelberg UP / Neckar" findet sich auf der Seite der Hochwasservorhersagezentrale Baden-Württemberg. Ab 260 cm besteht eine Schifffahrtssperre. Ab 240 cm steht unser Steg unter Wasser und es besteht in jedem Fall eine RUDERSPERRE.

Wetter mit Sonnenauf/-untergang

Die Postadresse unseres Bootshauses ist der Nordeingang,

Neuenheimer Landstraße 3a
69120 Heidelberg

Über diesen Eingang erreichen Sie auch unsere Klubkneipe "Zum Achter", Telefon 06221 418702.

Die Bootshallen liegen eine Etage tiefer und sind von der Südseite über die Uferstraße direkt an der Neckarwiese zu erreichen.

Klubzimmer

Der folgende Kalender zeigt die belegten Zeiten.

Neckar-Pegel